00後創業CEO寸爆上節目 「我有百萬投資時好多大人仲拎緊基本人工」

Browse By

近日湖南衛視芒果TV一個綜藝節目請來一位年僅16歲的00後CEO進行脫口秀,分享自己的成功經驗,結果當中一段出位言論紅透爆內地網絡,受到各方熱議。

這位00後CEO名叫喻言,據她透露,2015年時她憑著一個創新的商業模式概念,在「中國創新創業大賽」廣東省總決賽中獲得三等獎,令當時只有16歲的她得到了50萬的獎金。至此她就踏上了創業的道路,其項目「諾亞大陸」作為基於人脈關係的分享網購平台,在另外一個節目中得到當當網創始人承諾投資100萬。

年輕得志箇然了不起,不過近日她在節目《放學別走》的一番言論卻受到網民抨擊,指她口出狂言。她在節目中道:「其實我覺得僅僅因為年紀輕,所以就認為下孩子創業,是不知天高地厚,是胡鬧的話,是完全講不通邏輯的,因為我認為有很多大人,他們在創業的時候,也會衝動行事,也會耍小孩子脾氣,在我拿幾十萬上百萬的投資和獎金的時候,很多成年人還在打着《王者榮耀》,拿着基本工資,過着十年如一日生活」不少人聽後都覺得這位年輕CEO太囂張,留言揭其家底揶揄她不過「靠父幹」,「是啊他爸是七家公司的法人,給一家她裝裝樣子而已,你還真以為她自己創辦起來的?」、「欠教養的孩子,有何資格諷刺別人」、「我想知道他的家庭背景 如果山溝出身 我服」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: