成都10店電子錢包QR Code被掉包 收錢即袋入賊仔袋

Browse By

內地十分盛行用微信及支付寶等移動支付,不少商店都會在商舖及攤位內貼出二維碼,供顧客掃碼支付。但四川成都昨日 (1日) 就有10多間商店發現舖外的微信二維碼被人貼上另一個二維碼,顧客付款後,錢被他人收取,商店經統計後證實共損失約200元人民幣 (約238港元)。


成都北站東二路旁一條小巷內,一個剛在麵店吃完麵離開不久的顧客,於昨早約8時返回麵店向老闆表示,他在麵店內掃描微信二維碼付款後,到了麵店對面一間商舖買東西,再用微信二維碼付款,但他發現在不同店內用二維碼付款,收款人竟是同一個人。

麵店老闆表示,當他曉得這個情況後,仔細一看才發現原來他貼的二維碼上被人又貼上了另一張二維碼,他隨即通知周圍的商家及攤販檢查店內的二維碼,有10多間商舖證實被人覆蓋二維碼。一名攤販表示,由於方便顧客付款及自己收款,他們會將二維碼貼在餐車外面。他表示,他們每天來都要檢查二維碼,昨天沒發現有問題,懷疑是昨晚上貼的。他又猜測,是熟悉我們這裡情況的人做的。經統計後,商店表示他們共損失約200元人民幣 (約238港元),目前已報警處理。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: