雲南4兄弟獨留家中 寒夜生火取暖一氧化碳中毒亡

Browse By

由於受害家庭貧困,鄰居好心製木棺材送贈。

雲南巧家縣包谷垴鄉青山村一戶陳姓人家,平安夜(24日)當晚父母因臨時有事外出,獨留4名年幼兒子在家無人照料。天寒地凍,4兄弟在家生火取暖,因門窗關閉、空氣不流通,導致中一氧化碳身亡,翌日才被村民發現。4童家庭貧困,沒錢買棺材,村民便親製「木棺材」給他們,小學也為4幼童籌款,引起外界關注。

據知,陳姓人家共有5個孩子,長子現年20歲,在昆明打工。出事的4個小孩分別11歲、9歲、8歲和4歲,較大的3個在青山小學讀書,最小那個還沒上學。本月22日,父親陳才本得知其長子因打架被警方拘捕,夫婦二人隨即前往昆明。因家中無人能代為照顧4個小孩,夫婦便叫他們好好在家等他們回來。鄰居指24日下午有還見幾個孩子在門口玩,翌日就發現不見他們,估計他們是在星期日(24日)晚上中毒。周一(25日)早上,學校老師發現小孩未有上學,遂致電家長了解。陳才本收到電話後,託鄰居到家了解,才發現悲劇發生。

當地學校知道陳姓一家發生慘劇,於是前日(26日)發布愛心捐贈倡議書,呼籲教師、同學伸出援手,幫助他們渡過難關。該校教師群亦發出通知,要求各村小、村完小向師生募捐,並在募捐活動中宣傳防煤氣中毒、用火用電、交通等安全資訊。據指,當地政府部門已撥了4萬元人民幣幫陳才本處理後事。出事後,陳家沒錢買棺材,村民和親友遂用幾年前修房子剩下的木板造了4副「棺材」給他們。

事件曝光後,網民紛紛表示心酸,「太慘痛了,四個孩子呀,做為家長,沒有監護好,後悔莫及,教訓呀!」、「心痛!怎麼說好呢?我們的國家這麼強大老百姓卻……」、「哎,貧困地區的學校募捐,不如大城市一頓飯錢,可悲!」。

影片來源:我們

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: