阿根廷醫生接生時用力拉扯 嬰兒頭部身體分離夭折

Browse By

嬰屍被父母放進棺材中。網上圖片。

受害母親。網上圖片。

阿根廷一名30歲孕婦上周一(18日)因腹痛而前往醫院,醫生接生時因嬰兒的頭部仍留在子宮內,他用力拉扯嬰兒身體,導致嬰兒的頭部與身體分離,最終夭折。

懷孕22星期的維拉斯奎茲(Reina Natalia Valazquez)在上週一(18日)因感到腹部疼痛,認為孩子可能要出世而前往醫院。維拉斯奎茲表示,當時要求醫生為她剖腹,醫生卻指嬰兒身體很小,故可自然生產。但接生過程中,嬰兒的身體先拉出體外,而頭部還卡在子宮頸內。

維拉斯奎茲表示,當時感到醫生和護士用力拉扯嬰兒的身體,令她感到很疼痛,但醫生只叫她閉嘴,並不斷拉扯嬰兒身體直到全部拉出體外,事後醫護人員順利取出嬰兒的頭部,但嬰兒已夭折。

該醫院負責人費爾南德斯(Jose Fernandez)表示,當時蕾娜的子宮頸已經擴張到11厘米,因此醫生決定不為她剖腹,可是其子宮頸抽搐,令嬰兒頸部卡在中間,最終才會使意外發生。維拉斯奎茲指,直到現在還未得到院方完整的解釋,周三(27日)她已正式投訴該醫院嚴重疏忽,而已就事件展開調查。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: