全日空1乘客上錯機累全機乘客「遊機河」 起飛4小時後折返

Browse By

截圖自Twitter@christine teigen。

日本全日空航空(ANA)一班從美國洛杉磯飛往日本東京的航班,周二因一名乘客上錯飛機,客機於起飛四個小時後折返洛杉磯,前後白花多達八個小時。該名未經許可的人持有別家航空公司的機票,但上錯飛機,而事件未有構成安全威脅。機上的乘客包括美國名模泰根(Chrissy Teigen)當時也在機上,她在Twitter炮轟航空公司做法,不該因為一名乘客搭錯機而要全機的人折返。

事發於全日空第175班機,機上有150名乘客。該班機周二上午11時36分從洛杉磯國際機場起飛,預定11個小時飛抵東京成田國際機場,但飛行約4小時後折返,晚上7時33分降落洛杉磯。航空公司已重新安排班機周三飛往東京。

與音樂人丈夫萊金德(John Legend)乘搭該班機的美國名模泰根(Chrissy Teigen)在社交網站Twitter質疑:「為什麼我們所有人要為這一個人的錯誤而受到懲罰?為什麼不在東京降落,再把那個人送回去?」同時也抱怨自己花了8個小時搭乘一班到不了目的地的航班,簡直是惡夢一場。

據報,機員告訴乘客,有人手持聯合航空機票登機,又表示警方向坐在該人附近的乘客問話,有關方面未有公布該人身分。機場警方表示發生過「混亂」,其後已經解決,機上也沒有人從事刑事罪行及非法活動。全日空表示,空服員在班機起飛後發現,機上的其中一名乘客上錯飛機,於是通知機長。機長按照航空公司的安全程序,決定回到起飛地,讓搭錯機的乘客下機,正在調查該名乘客是怎麼登機的,並且向受影響的乘客道歉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: