台女大生掀裙自拍揭吸毒「教訓」 網民震撼:上了寶貴一課

Browse By

警方年尾積極打擊毒品,早前在大埔和西貢分別破獲了兩個大麻工場,令到禁毒議題再度成為焦點。根據保安局禁毒處的一項資料顯示,2016年21歲以下首次或曾被呈報吸食毒品人士達8077人;而2017年首三季則達5499人。青年人心智未成熟容易受到誘惑,時常會因為一時好奇或者朋輩壓力而嘗試接觸毒品,最後造成終身的遺憾。早前就有一位台灣女大學生在討論區上分享「掀裙」照,向網民道出吸毒的後遺症,令到不少台 灣網民都大感震驚。

事緣一位女大學生在台灣討論區Dcard上分享經歷,指自己高中時期跟隨男友吸食氯胺酮(K仔),結果轉變了她的一生。幸而最後都相關機構將她由邊緣拉回來,她才回到正軌。然而吸毒為她留下了不可逆轉的後遺症,「只是有些事情再也回不去了,就是我的膀胱。現在治療過後還是10分鐘就憋不住想尿,我也慢慢習慣穿上尿布!」這位女大生還附上一張掀裙的自拍,照片中的她裹上了厚厚的尿片,透露自己現在已經習慣穿尿片,又強調「穿尿布其實不可恥,可恥的是你繼續沈淪在黑暗之中,拉不回來」。網民看後大感震撼,直指上了寶貴一課,盛讚發帖的女大生勇敢,「亡羊補牢,猶未晚矣,人生隨時能重新開始,祝妳未來一帆風順」、「妳的態度,值得學習」。

但網民最終發現,有關照片是盜用別人的自拍照,是造假,而非吸毒者的勸勉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: