日本夾公仔機涉做手腳誘騙客人600萬 店員承認犯案

Browse By

不少港人在日本旅遊時都喜歡到夾公仔的店舖踫踫手氣,希望可以夾到精美的公仔或禮品。不過早前日本警方就在大阪一間進行搜查行動,發現一間夾公仔遊戲中心涉嫌在夾公仔機中做手腳,多年來騙取客人達600萬日元的金額。

圖/朝日新聞

據日媒報道,大阪市道頓崛一間遊戲中心以貴價商品和免費試玩為賣點招徠客人,店員聲稱商品可以被輕易夾起,慫恿客人付費夾公仔。每一次夾公仔的收費由500到10000日元不等,視乎公仔機中的商品價值。然而機器中原來早就被做了手腳,店員以將機器夾子位置調偏、控制剪斷繩子的準繩度方式,讓客人操作落空。而當客人質疑或想放棄的時候,店員又會暗中調整機器,向客人示範商品能被輕易夾起,誘騙客人繼續花錢遊戲。

圖/朝日新聞

據當地警方的資料顯示,有指本月已有四名客人被誘騙花費超過47萬日元。警方指,自2015年共收到30宗消費者投訴,估計涉案金額高達600萬日元。目前涉事的其中一間店的店主與店員6人已被拘捕,店員承認有犯案,其公司社長否認指使員工犯案。警方將會陸續到遊戲中心位於大阪和京都的五間分店進行調查。

(資料來源/朝日新聞)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: