意國救護車司機夥殯儀館「發死人財」 空氣注血管殺病人賺錢

Browse By

救護車司機目前涉嫌殺害至少3名病人被捕。網上圖片。

示意圖。

意大利西西里島一名救護車司機,涉嫌與當地經營殯儀館黑幫份子合作,殺害救護車上的病人來賺「死人財」,該司機至少殺害3位病人,近日被警方拘捕。西西里島小鎮比安卡維拉(Biancavilla)一名42歲救護車司機,近日被揭發從醫院運送重症病人回家途中,以針筒將空氣注入病人的血管,導致病人因血管空氣栓塞而死亡,並偽裝成醫療事故,等待病人確認死亡後,救護車司機還會「好心建議」家屬將遺體送往指定的殯儀館。

這些殯儀館由當地黑幫經營,事後該救護車司機可以從中獲取每次300歐元(約2779港元)的酬金。黑幫份子與救護車司機的計劃看起來很完美,但被一名告密者揭發事件。告密者詳細介紹計劃内容,包括司機如何替患者注入空氣,如何利用家屬傷痛情緒對處理後事不知所措的心態,以及推薦自己相熟的殯儀館等手法。檢察官接到消息後緊急展開調查,又懷疑計劃早在2012年就開始實行,因當時該地區多年來共50多人死亡,其中有12人的死因不明確。救護車司機目前涉嫌殺害至少3名病人被捕。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: