金絲猴BB「樂奇」健康成長 與父母歡度聖誕

Browse By

海洋公園的動物護理團隊特別為「樂奇」準備了一個以蔬果砌成的「蛋糕」作為聖誕禮物。

海洋公園首隻今年在本港誕生的川金絲猴雄性寶寶「樂奇」,4月17日出生至今,轉眼已經8個月大,即將與同樣來自成都動物園的父母「其其」和「樂樂」,共度首個聖誕節,海洋公園的動物護理團隊特別為「樂奇」準備了一個以蔬果砌成的「蛋糕」作為聖誕禮物。

性格活潑好動的「樂奇」盡得父母優良遺傳,初生的灰色毛髮,開始變成淺棕色,越大越「靚仔」,而且健康成長,口味亦開始「大個仔」,慢慢開始戒掉母乳,對嫩枝葉和蔬菜有興趣,尤其是紅蘿蔔和甜椒就最合胃口,「樂奇」最近的體重,較6月時上升一倍,現時重約兩公斤。活潑而充滿好奇心的「樂奇」又喜歡掛在樹枝上,以及跟隨父母在館內四處攀爬,近來更學會模仿父母的一些行為,包括自己整理毛髮及安坐在木盒上量度體重。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: