脫北士兵醒來想食朱古力批 廠商請他終身任食

Browse By

美聯社圖片。

北韓25歲脫北士兵吳青成(譯音),於上月13日在兩韓非軍事區(DMZ)跨越邊境逃到南韓。該名士兵至今仍然在京畿道亞洲大學醫院留醫,他在接受取出子彈及體內的27公分寄生蟲的大手術後,日前醒來時向醫護人員表示想吃「朱古力批」。廠商聞訊後隨即為他送上100箱,並承諾讓他終身免費任食。

《韓國先驅報》報道,當地食品廠Orion得悉事件後,派人將100箱(9600個)朱古力批送到醫院,希望可以當作士兵歡迎禮物。公司發言人指「不是一種噱頭或宣傳,是因為看到他歷經艱辛才來到南韓」,更會給予他終身免費任食的權利。據悉,吳青成曾聽聞於北韓境內,一個過去由南韓營運的開城工業園區會把朱古力批當零食,因而很想嘗試一下。而朱古力批亦是普遍北韓人心中的夢幻食品。

南韓國防相關部門表示,吳青成目前的健康狀況穩定,今日他將轉至軍隊醫院,接受南韓情報部門的調查,確認其確切身分以及投誠南韓的動機等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: