青馬大橋4車相撞後解封 鋼筋飛插巴士上層

Browse By

巴士車頭擋風玻璃全碎。

青馬大橋發生4車相撞意外,入機場車龍至金竹角及汀九橋。早上11時17分,青馬大橋往機場方向的快線有龍運巴士與客貨車相撞,至慢線有兩輛重型貨車相撞,導致只剩下中線行車。巴士司機被困,另3名巴士乘客受傷,消防處派出流動傷者治療車到場,消防將司機救出,與其他傷者一同送院。青馬大橋往機場方向的車龍龍尾一度到青馬管制區行政大樓,並開放下層隧道供入機場人士使用,青馬大橋往機場方向交通道路已解封,並在1時左右回復正常。

被撞客貨車司機表示,事發時客貨車在慢線上行駛,惟突然爆胎遂停在慢線上。幾分鐘後一輛尾隨的龍運巴士收制不及,直撞車尾,把客貨車推前至快線位置,而巴士則失控駕向快線。而一輛重型貨車則懷疑收掣不及,上前撞向巴士。他事後高呼好彩,「我好彩落咗車咋,(巴士)絕對係擦身而過」,否則後果不堪設想。

尾隨的第三架運送鋼筋的重型貨車司機坦言,反應不來,「一dup車就好應,啲鋼筋就飛晒出來,完全睇唔到前面咩事,都爆晒玻璃。」而最後的重型貨車司機則指出,鋼筋當時直插入巴士的上層,巴士則推前客貨車至少4個巴士車身位。

巴士車頂嚴重損毀。網民黃港圖片。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: