美婦亂入記招亂做手語傳譯 專業人士轟警方兒戲

Browse By

美國佛羅里達州坦帕市警方早前就連環兇殺案一事開記者招待會,欲要向公眾交代有關疑犯落網和講述案件詳情。然而警方接獲觀眾投訴,指不明手語傳譯員的手語,才揭發原來傳譯員原來是「不速之客」。

事緣11月28日記招當日,警方本來並未安排手語傳譯員。53歲婦人羅拔絲(Derlyn Roberts)當時不請自來,指是被委派來提供手語傳譯的,警方信以為真,於是安排她站在發言人旁邊作即時傳譯。羅拔絲傳譯時頭頭是道,無人察覺她原來亂做手勢。有專業人士批評警沒有驗證對方身份相當兒戲,又形容羅拔絲揮動手臂時就如在唱《Jingle Bells》。警方表示,羅拔絲亂入記招的動機不明,根據系統有一名與羅拔絲同名同性同年齡並有多項刑事記錄的女子,未確認是不是同一個人。不過警方又表示,羅拔絲並不會因為此事已被檢控。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: