美國老翁胸口刺「拒絕緊急救治」 醫生跟從意願放棄急救

Browse By

美國一名70歲男子日前因酒精濃度過高,導致嚴重昏迷而被送至急症室救治,但醫生發現他胸口刺有「拒絕緊急救治(Do not resuscitate)」字樣時,因此不知應否為他進行急救。該男子身上未有身份證明,又無法與病人家屬聯絡,他的身上只有此紋身及一張由他本人簽署的拒絕緊急救治的法律文件。醫院向倫理專家諮詢意見後,最終決定根據患者的意願放棄急救,男子也在當晚去世。

後來醫院找到一份男子正式簽署的拒絕緊急救治的法律文件,與紋身一致。但醫生表示,「拒絕緊急救治」正式文件應該是寫在一張法定黃色字張上,並需要有醫生及患者雙方的簽署作實。簽署這類文件的患者以老年人、長期住院或晚期癌症爲主。根據紀錄,大約有八成的慢性疾病患者希望不要接受治療,包括這名刺青男子。他也患有慢性阻塞性肺病、心律不正及糖尿病。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: