「走貓」上網搵傳心師求救 愛貓危坐窗台終失足墮樓 網民怒轟

Browse By

網民Facebook截圖。

Facebook截圖。

「動物傳心師」早前在香港曾引起過一番討論,有人認為寧可信其有,亦有人認為無稽。近日有網民在Facebook群組「天下貓貓一樣貓」中發帖文,表示自己的愛貓「走失」了,並向「傳心師」求救。昨天下午她再發文,表示愛貓早上於她出門時跟她出了門口,她當時沒有發現。直至放工回家始知失貓,最後發現牠危坐於走廊盡頭的窗台上。她聯絡愛護動物協會(下稱愛協),愛協人員到場後表示由於不能拆開窗花,無法將網伸出窗外,只能用繩綑綁貓隻身體,企圖張牠拉入室內。可是貓貓被拉到近窗緣時懷疑受驚反抗,意外失足墮樓。

帖文發出後網民不斷「追擊」帖主,指她不見了貓竟然第一時間於網上找傳心師,實在匪夷所思,「你害死隻貓仲要放上網係咩心態?要人同你講句唔關你事令你良心好過少少?」網民更炮轟事主救貓期間一直於網上「實時更新進度」,指帖主見貓貓危坐窗台竟不斷上網「覆留言」,有人指她可以做很多事情避免貓隻墮樓,「其實主人可利用食物,引返佢入窗內!」、「用罐罐引牠出來」。更有人對她作「溫馨提示」希望她不要再飼養貓隻。不過亦有網民指帖主其實已很傷心,希望大家不要再責罵她,「望住自己隻貓跌落樓佢都傷心,唔好再鬧佢啦」。

Facebook截圖。

 

Facebook截圖。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: