《POP 新聞》送出《第三度殺人》電影換票證30張

Browse By

故事大綱
福山雅治飾演信奉「勝利至上」的精英律師重盛,神級影帝役所廣司扮演有殺人前科的嫌疑犯三隅,三隅對殺害解僱自己的上司並毀屍滅跡直認不諱,但在見面追問的過程中,辯護律師重盛發現案中疑點重重,三隅的口供不甚一致,犯案動機也模棱兩可,直至《海街女孩日記》廣瀨鈴扮演的受害者女兒出現,令重盛開始改變想法,認真追查三隅是否殺人、為何殺人,真相卻叫人震驚,劍指人心。

繼《誰調換了我的父親》後,日本著名導演是枝裕和與實力派巨星福山雅治二度合作電影《第三度殺人》(THE THIRD MURDER)。如果有留意是枝導演的作品,會知道他平時多以家庭生活為故事題材,今次他自編自導首次挑戰犯罪懸疑片可謂新鮮感十足。導演坦言「希望有別於近年拍攝的家庭主題,以前一直想挑戰法庭戲,所以今次決定選拍這題材。單是看福山和役所兩人在綵排時對讀劇本,已經迫力十足!」為了確保真實性,導演事先還親自對律師和檢察官進行採訪,設計了一個模擬審判的編劇流程。另外電影找來了重量級演員陣容役所廣司、廣瀨鈴、齊藤由貴、吉田鋼太郎及滿島真之介等人參演,而電影配樂則找來《閃亮人生》 (Intouchables)的配樂大師、義大利鋼琴家Ludovico Einaudi首次跨國為日本電影配樂,份量十足。

電影資料
導演: 是枝裕和
編劇: 是枝裕和
演員: 福山雅治、役所廣司、廣瀨鈴
片長: 124分鐘
級數: IIB 語言: 日語(中文、英文字幕)
上映日期: 2017年11月30日 |
上映戲院: PALACE ifc / PALACE apm / 百老匯The ONE / 百老匯電影中心 / 葵芳百老匯 / MY CINEMA YOHO MALL

《POP 新聞》現送出30張《第三度殺人》電影換票證,讀者只要跟從以下參加辦法,即有機會獲得戲飛兩張!

參加方法
1. 讚好《POP 新聞》《POP 娛樂生活》Facebook 專頁及分享此帖文(必須設定為公開)
2.於《POP 新聞》的facebook帖文下留言回答問題並tag一位朋友:
「分享一部是枝裕和或福山雅治的電影作品,簡單講述喜歡它的原因」
3. 截止日期:2017年12月5日(星期二)中午12時正
4. 我們會選出15位得獎者,向每人送出《第三度殺人》換票證兩張
5.得獎者將有專人通知領獎
6. 得獎者須到將軍澳星島新聞集團領獎
7. 得獎者若需以回郵方式領獎,請到《POP 新聞》Facebook 專頁私訊了解詳情
8. 親臨領獎以及回郵方式皆不接受代領,每個得獎單位只可領取換票證兩張
9.《POP 新聞》保留最終決定權

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: