美國母親公開哺乳遭女途人斥不雅 與異見者合照「反擊」

Browse By

「公開哺乳」近年成為炙手可熱的社會議題,不同社會文化對於哺乳行為的看法都相差甚大,即使愈來愈多提倡自由哺乳的團體發起公眾活動,但仍然有不少異見者都對此抱批判態度。近日一位美國一位母山親在社交媒體上分享自己公開哺乳的經歷,一時成為網絡熱話。

事緣美國母親梅迪納(‎Brittni Medina‎)早前與丈夫和10個大的兒子到迪士尼樂園排隊,當時兒子感到飢餓,梅迪納為了不用重新排隊故露出乳房餵哺兒子。兩位女士見狀開始從旁大聲作出諷刺性評論,不過梅迪納反而「出其不意」的反擊,移步讓丈夫拍下和批評者的合照。梅迪納指出,「我並不是想讓別人關注我,而是想大家關注一個事實——沒有女性需要為餵哺自己孩子沒有遮掩而感到羞愧。」她又指,以往自己餵哺時都會尋找遮掩,但既然無論如何都要受人非議,那就無需「欲蓋彌彰」。

UNICEF HK本年4月時就「公開哺乳」作出網上問卷調查的結果指出,3,545名正在或曾經直接(埋身)餵哺母乳的香港媽媽中,逾80%曾在商場、食肆及公園等公共場所餵哺母乳;當中,近40%在公共場所餵哺母乳的媽媽遇過令人不舒服、不自在的經歷,包括歧視的目光、被勸告到其他地方餵哺母乳及遭投訴等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: