小一生疑遭同學鉛筆插耳 同學引老師:你俾人蝦唔出聲㗎咩?

Browse By

七歲姓余小一生「軒仔」,於本月十日在屯門校園,疑遭兩男女同班同學欺凌,男同窗將鉛筆插入其右耳,令擦膠粒留在耳道,女同學則兩度用手指「篤」左眼,致微絲血管爆裂。軒仔母親余太接受電台訪問時表示,軒仔今午就耳部傷勢覆診,心靈傷害未知何時痊癒。立法會教育界議員葉建源表示,對事件感到震驚,亦感到事件相當嚴重。

葉建源表示,校園欺凌十分難處理,特別是年紀小的學生,因不少事件都發生於老師不在場的情況下,被欺凌學生亦害怕向人表達事件,舉證方面亦有一定困難。他稱,老師應跟進事件,再通過涉事雙方了解,或其他目擊事件同學了解,因背後或有其他原因引致欺凌事件。就校方處理手法,他稱目前難以判斷,先要了解校方是否涉及疏忽照顧,其次是收到投訴後是否及時跟進。

昨日家教會與軒仔母親余太開會,會前校長向傳媒表示一直有向余太致電,但余太未有接聽。余太反駁,昨日校方才首次打電話給她。余太也指,一定會安排軒仔轉校,教育局亦有提供支援,但會先讓軒仔康復。

有聽眾致電到電台,批評校方做法不當,陳先生女兒與軒仔同校,亦認識軒仔,他引述老師向同學的說話,「擦膠喺耳仔入面唔痛㗎咩?你俾人蝦唔出聲㗎咩?」指老師質疑軒仔被欺凌事件,他稱,女兒指學校都有欺凌事件,但被欺凌學生大部分都是較乖較靜的學生。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: