江門婚鬧險釀禍 兄弟團彩帶滅火筒狂噴伴娘

Browse By

 

早前香港有網民在大埔拍到有兄弟團穿上銀色衫創意裝扮成「外星人」去接新娘,引起一時佳話。兄弟團接新娘時被姊妹團作弄很平常,不過也有過於胡亂而差點壞了喜事。近日內地流傳一段「婚鬧」片段,據知事發於廣東江門,一群兄弟團去接新娘時,惡整伴娘和姊妹團,相當過火。一眾「兄弟」先用彩帶噴姊妹團,後來還動用了滅火筒,噴得姊妹團一身的泡沫,有人差點因此而需要醫院。從片段中可以見到,其中一名身穿紫色裙的伴娘被噴得滿身都是白色泡沫,她用掩臉往牆邊躲,卻被一個兄弟拉回來。另外有人還拿持滅火筒各著其頭部不斷噴灑,伴娘完全無法抵抗。內地網民批評兄弟團行為惡俗,「這幫人有病,這要我媳婦這樣被噴,絕對弄死你」、「前一段時間剛噴死了一個新郎,這麼快就忘了?」

其實早於本月16日,安康紫陽縣紫陽廣場亦都發生一單同類型的婚鬧事件。當時新郎被綁在路邊圍欄上,旁邊有人拿滅火器朝新郎身上噴射,到處都是粉塵,現場一片狼藉。最後新郎更因為吸入過量乾粉而堵塞了呼吸道,當場窒息暈倒,幸而後來及時急救甦醒。據報道指,滅火筒乾粉主要成份為碳酸氫鈉和少量的防潮劑、滑石粉,如果吸入過量就會導致吸入性肺炎和化學性肺炎。另外,由於乾粉滅火筒的成份含有磷酸二氫銨、硫酸銨,具有非常強的腐蝕性,被狂噴的人即使穿着厚衣服也有可能傷亡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: