因老師不讓考試 10歲女童服毒自殺:爸爸媽媽我要走了

Browse By

「新京报我们视频」 影片截圖。

內地徐州市一名10歲女童於11月14日在家服用農藥自殺,當地教育局現已經證實此事,並表示十分關注。女童在自殺前,用手機錄下約3分鐘的「最後告白」。她於片中提及自己十分感謝父母養育她這麼多年,也說「雖然你們打我罵我,可是我知道你們是為了我好。」,除了影片外,她還在自己的床頭上留了共2頁的遺書。

澎湃新聞網截圖。

案發當日正值女童所屬學校舉辦期中試前三天,據內地媒體「澎湃新聞」報導女童於早前曾因功課表現不佳而需要「見家長」,而老師當時亦在女童媽媽面前說「不讓她參加期中試」。女童的遺書中最後道:「老師不讓我考試了,我活在世上也沒有意意(義)了。」當地教育局、縣政府高度關注事件,並已展開調查。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: