關愛座遭改成「廢老座」網民:每個人都會有老的一天

Browse By

有關關愛座(優先座)的爭議不斷,故座位也被譏笑為「批鬥座」。有觀點指出,不少人都有隱性需求,不應該過份強調社會某一種角色方合乎上座資格,將人道德綁架。近日有網民在facebook群組「將軍澳」發現,指一輛寶林往北角線港鐵列車上,有人於關愛座的老人家標示上寫有「廢老」二字,令出帖的網民都不禁慨嘆「每個人都會有老的一天,為什麼要這樣寫呢?」

事件引來不少網民熱議,有人謂表示這反映著老青兩代交惡的循環,「中年人老年人鬧後生個輩廢青,後生就鬧老人係廢老,請問個社會要發展點先可以搞成咁」、「己所不欲勿施於人」、「因為好多人俾人話係廢青」。但帖文隨即成為罵戰,有網友提出「即係話人廢青就冇問題,但話人廢老就有問題,個龍門搬到去南美洲未啊廢中」,「個個人都有年青,點解要叫人廢青?同一道理」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: