【有片慎入】動保組織拍片紀錄非法劏狗場 籲關注印尼食狗肉文化

Browse By

狗隻被裝入麻包袋等待「死神」來臨。new.com.au圖片。

狗隻被「劏」後會被賣到狗肉店出售。new.com.au圖片。

國際人道組織(The Humane Society International)近日進行了一個針對亞洲國家狗肉交易問題的研究,名為「我不知道」(I Didn’t Know ),調查結果發現事實比想像中更殘酷。印尼一些動物保護組織聯合起來揭發了在街頭明目張膽的寵物狗盜竊以及各種對狗隻的暴虐行為,近日更有組織在網上發布一段有關印尼國內狗肉交易的影片,由狗隻被抓、綁起、被困以至被斬首的經過,冀以影片喚起各界對亞洲各地食狗肉文化的關注。

狗隻被抓後,屠宰場人員會用繩把他們的腳及口綁起,有時甚至會遭毛巾塞至難以呼吸,很多狗隻在運送途中就因脫水、中暑甚至窒息而死亡。牠們分別會被運送至肉食販賣市場、餐廳或屠宰場。從影片中可看到被包在布袋的狗隻互相看著同伴被殺,場面十分殘忍。據news.com.au報導,當地的狗肉賣家全都否認他們所販賣的狗隻是盜竊得來的,以免負上刑事責任。

在不少亞洲國家如印尼、中國等都有食狗肉的飲食文化,普遍傳統地區仍認為吃狗肉有助強身健體,有些國家甚至視狗肉為「藥材」。唯非法屠宰場的衛生管理不善及缺乏食物安全監管,因此食狗肉而患狂犬病的風險十分高。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: