印尼暖照訴盡兩種父子情 「愛父母如他們愛你」

Browse By

印尼一名網民雷斯托里斯(Restoris A.Fatiha)近日於Facebook上載一張圖片,吸引近7000次分享,感動不少網民。照片中兩對父子正好坐在火車上隔著走廊的相連座位。雷斯托里斯描述,這是他於某日清晨,在一班由中爪哇庫托阿焦(Kutoarjo)開往梭羅(Solo)的火車上偶然拍攝到的照片。

當時他注意到照片左方,有一名年約50歲的中年男子和年約70多歲的老父親坐在一起。這名中年男子原本用右手拿著手機、接起來電。當他的老父親改變姿勢、倚靠在他身上時,男子立即改以左手拿手機,並舉起他的右臂環抱老父親,讓父親躺得舒服點。

男子講完電話後,隨即用雙手環抱老父親。而他的鄰座,一名中年父親正從背後環抱年幼的兒子,向幼子展示他手機裡一些有趣的東西。比鄰而坐的兩對父子恰好呈現出父親對兒子、兒子對父親的愛,讓網民大讚溫馨。雷斯托里斯在照片下寫道:「愛你的父母,就如同你的父母一直愛著你、養育你、教育你,用他們的全心全意照顧你。」

雷斯托里斯說,這是很簡單的景象,但這啟發和提醒我們,作為子女,總是愛護及關心我們的父母,即使只是像這樣簡單的方式。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: