台北重陽節長者登山活動混亂致多人受傷 柯文哲公開致歉

Browse By

中央社圖片。

柯文哲Facebook截圖。

Facebook截圖。

台北市政府今日上午舉辦「106年度樂活山林長青健行登山活動」,健行路線總長度約3公里,市長柯文哲更有安排抽獎及表演活動。不過,主辦單位在起點派發抽獎券時因沒有指示排隊流程,釀成多名長者爭先恐後搶票致人撞人並跌倒受傷,有人手部擦傷流血。最後警察到場維護現場秩序。有在場民眾表示主辦方並沒有規劃分流,因此引發人推人之亂象;亦有人表示舉辦長者活動卻令多名長者受傷實在本末倒置,建議市政府日後若再舉辦類似活動時要考慮周詳。

柯文哲在其Facebook專頁上發文致歉,指自己會反省並提出檢討報告,並向拿不到贈品的現場民眾表示可以用紙筆寫下姓名地址等聯絡資料,以便補發贈品。網民對市長的勇於認錯表示欣賞,「很少看見政治人物第一時間道歉,認錯,向民眾低頭,負起這個責任,我還是覺得台北人選你是選對了」、「棒! 我消氣了柯P是有感的好市長!」;另外亦有網民對活動的改善作出建議:「議以後不要發放贈品了  大家專心健行 享受山林。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: