紅VAN邨巴不納免入息交津範圍 陳帆:因票價不受監管

Browse By

新一份《施政報告》推出八達通交通津貼計劃,但範圍未有涵蓋至紅色小巴和邨巴。運輸及房屋局局長陳帆出席立法會交通事務委員會時表示,計劃涵蓋的公共交通服務之票價必須有一定預知性,而現時參與計劃內的交通工具票價均受政府監管。他續指,政府會繼續聆聽市民意見,目標是爭取在未來三個月訂出最終方案,向立法會申請撥款,並在取得撥款後一年內盡快落實計劃。

公共巴士同業聯會和汽車交通運輸業總工會等多個團體,數十人要求政府將村巴和紅色小巴納入《免入息審查的公共交通費用補貼計劃》,指政府歧視全港三百多條村巴線的乘客。另外,交通事務委員會通過無約束力議案,促請政府在實施公共交通費用補貼計劃一年後檢討,提升資助額,降低資助門檻,將紅色小巴和邨巴納入涵蓋範圍,規定跨境交通的津貼必須透過指定個人八達通領取,避免被水貨客濫用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: