《狂獸》MV首化特技妝  許志安:受盡皮肉之苦

Browse By

許志安早前為導演李子俊執導的電影《狂獸》拍攝同名主題曲MV,為配合「狂獸」造型,導演要求安仔化特技妝。由於要在臉上塗滿有化學成份的膠水,安仔除了要忍痛,還要忍受酷熱天氣。事關當日化妝車的冷氣突然失靈,安仔連同兩位特技化妝師都「大汗疊細汗」。安仔受訪時表示:「其實我都幾『忍得吓』,因為那些塗上面的膠水,會令皮膚有針拮的感覺,但皮肉的痛苦,遠不及化妝車沒有冷氣,我和特技化妝師寧願捱蚊叮。」

卸下特技妝又是另一層「皮肉之苦」,剛經歷過特技化妝的安仔臉上有損傷,下一個鏡頭導演要求他敷上薄荷的海底泥面膜,令他臉頰皮膚頓時「又乸又痛」。每完成一個鏡頭,他便要馬上用水沖走面膜。不過儘管拍攝過程痛苦,安仔見到MV成果後表示十分滿意,覺得受盡「皮肉之苦」完成拍攝也是值得的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: