中國首座3D玻璃橋亮相 網民:比張家界棧道恐怖10000倍

Browse By

近年內地不少景區都會搞搞新意思,懸崖峭壁之下重金打造玻璃棧道,為旅客帶來新鮮感。如張家界的玻璃天橋、重慶的第一天空懸廊,不少旅客走過都覺心驚肉跳,不過似乎「高處未算高」,近日全國首座3D玻璃橋在寧夏橫空出世,令網民都驚嘆:比張家界玻璃棧道恐怖10000倍!

這座3D玻璃橋位於寧夏中衛市沙坡頭旅遊景區,於本年7月31日已經正式開通迎客。玻璃橋全長210米、寬度2.6米,橋面距離河面的垂直高度為10米。玻璃橋以運用了138塊玻璃組合而成,當中包有61塊透明玻璃和77塊3D畫面玻璃,每塊玻璃的承重為3噸。當旅客經過橋面時,畫面玻璃會有多種變幻效果,例如會突然「消失」,旅客就如懸空行走於河流之中、瀑布之上。

 

(影片來源:《新京報》)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: