爆16歲遭導演性侵 金像影后莉絲韋花絲潘:不只一次被侵犯

Browse By

美國電影大亨Harvey Weinstein的性侵醜聞雪球愈滾愈大,不少荷里活女星近日都勇敢站出來,大爆娛樂圈的性醜聞。金像影后莉絲韋花絲潘昨日出席雜誌活動時,就自爆16歲時曾被一導演性侵,此後活在夢魘中。

莉絲韋花絲潘當年拍攝處女作《The Man in the Moon》

曾拍攝《弦途有你》和《律政可人兒》的41歲奧斯卡影后莉絲韋花絲潘(Reese Witherspoon)昨日出席雜誌活動時,透露16歲時曾遭一名電影導演性騷擾及性侵犯,她坦言這是第一次但不是最後一次,但未有公開該導演的名字。莉絲表示對那名侵犯她的導演感到噁心,同時也對經理人及製片感到憤怒,因為他們讓她覺得「為保住飯碗必須保持沉默」。

莉絲韋花絲潘

莉絲聲言對荷里活及全球女性來說,這個星期很難過,因為太多女性有同樣的經歷,而受性侵後,夢魘一直糾纏着她,莉絲更遺憾自己沒有一早說出這件事,「我很想說那是我從影以來的單一事件,但可惜並不是;我曾多次遭到性騷擾和性侵犯,但我難以說出口。」莉絲又表示,過去幾日聽到很多勇敢的女性說出事實,令她也決定將被性侵事件公開,讓那些女性不會感到孤單!


另外,美劇《俏Betty》的America Ferrera,昨日亦於網上控訴在她9歲就被一名男子性侵,她說從沒告訴別人這件事,但自己「一直活羞恥和罪惡中」!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: