【見死不救?】炒車後起火 美國男撇女友人截車離開

Browse By

美國紐約早前發生一宗恐佈車禍,一個男司機乘載女友人行車時發生車禍。肇事男司機成功逃生後,第一時間截的士離開現場,並沒有理會同行的女友人,最後女友人被困車內活活燒死。

 

事緣23歲男司機哈邁德(Saeed Ahmed)周五晚在布魯克林駕車時,意外失控撞向圍欄,座駕瞬間陷入火海。當時哈邁德的女友人25歲印度裔格雷韋爾(Harleen Grewal)仍在車內,然而有片段目擊,當時哈邁德從座駕逃出後在路邊揮手截的士,上了的士後就揚長而去。最後車上的女友被活活燒死,消防員最終在座駕殘骸內尋得女友人的焦屍。而哈邁德的手臂、雙腳和頸都被燒傷,警方在醫院以涉嫌誤殺、車禍後不顧而去、非法改裝汽車和超速行駛將他拘捕。哈邁德承認出事前有飲酒,但經報告驗出酒精含量沒有超標。

哈邁德被社會輿論指責「見死不救」,不過其胞弟接受訪問時就解釋,指哥哥曾經嘗試過救女友人,然而由於身負重傷且火勢太猛,故未能成功救人。另外他又指,哈邁德並非逃離現場,而是因為手機在車內故無法打電話求救。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: