台女主播疑洗霸王頭 被轟「丟臉丟到泰國」撰長文解話

Browse By

被稱為「新聞界小隋棠」的台灣女主播黃若薇與友人被爆日前到泰國旅遊時,疑因洗頭後拒付款與店方發生爭執,店方更在網上直播雙方發生口角的情況,當地傳媒亦有報道。事件在網上廣傳,台灣網民炮轟兩人「丟臉丟到泰國去」、「台灣人名聲被妳們搞臭」。黃若薇今在facebook回應,稱有錯一定會檢討,但仍遭網友留言圍剿。

網上流傳的影片長近12分鐘,捲入洗「霸王頭」風波的是台灣寰宇新聞台主播黃若薇。她日前與友人到曼谷旅行期間,在Siam Square一間髮型屋洗頭,但最後因收費問題發生爭執。從片段所見,黃若薇及友人在店內不停講電話及看手機,店主斥她們完成洗髮後卻不肯付錢,她們則反質問為何不能離開,期間黃若薇用手機疑拍攝,被店主一推將手機掉在地上。雙方僵持過後,友人先離開,黃若薇欲跟著離開卻被擋,最終付錢了事。

該片段先引起泰國網民注意,後來再傳到台灣,網民更一度以為兩人是內地人,後來黃若薇被起底,惹來台灣網民怒罵。而事件中的主角黃若薇凌晨4時在其facebook貼文解釋事件,稱是店方坐地起價。她表示,預約時指每人收費為250泰銖,但洗頭後變成350泰銖,洗頭時又以冷水洗頭,友人因怕會感冒決定不洗頭,但指沒想到沾濕髮尾仍要收正價,友人才因此拒付錢,

她又承認,自己確實語氣欠佳,並為不了解當地站分髮型屋只提供冷水而致歉 ,但強調店方的影片經剪接,與事實有出入。她在文末不忘再三強調,若有錯一定會檢討。不過,網民對黃若薇認錯似乎未收貨,紛紛留言痛批「明明是你不願意付錢,還在東扯西扯一堆」、「都耽誤別人下班時間一個小時還有臉說」,立刻引發眾人圍剿。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: