小三生漏寫日期被罰抄100次 網民批變態:根本冇意義

Browse By

早前有家長在Facebook群組「不願小朋友成為功課奴隸」發文分享,指自己就讀小學三年級的兒子因為做英文功課時欠寫日期,於是被老師罰抄100次。從家長分享的圖片可見,小朋友紙上將日期「 10th October, 2017 」密密麻麻寫滿整張紙。 據該名家長透露,英文老師同時兼任兒子的班主任,平時時常都以罰抄的模式懲罰學生,「上次已經罰抄過!一課抄十次,不單止一個同學」。

事件引來不少網民留言「派嬲」,有網民批評罰抄日期根本毫無意義,亦都有心認為罰抄100次太過份,應該下調罰抄次數,「 10 次我覺得可以接受, 100 次真係痴(癡)咗!」。另外都有網民斥責老師有失專業,罰抄一舉會令到小朋友討厭寫日期。不過亦都有網民覺得沒什麼大不了,指「以前細個讀書都係咁」。發文家長指,會向校方反映事件。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: