逾六萬人聯署護貓當局撤拘捕 劉國勳:貓可於診所隔離

Browse By

觀塘安達邨一間藥房的貓店長「波子」,上周六被一名內地婦人投訴抓傷其五歲男童耳背,漁護署人員介入並「預約拘捕」。結果事件引來大批街坊憤怒,紛紛到店鋪聲援。民建聯立法會議員劉國勳表示,漁護署撤銷拘捕,「波子」可於診所隔離,就醫後即可回家。

劉國勳表示,今日與漁護署署長梁肇輝在內的官員會面,在facebook上載會面圖片,並引述內容指,由於今次「波子」身體不適,主人將其送到獸醫診所觀察;漁護署派員視察後,認爲小貓可以直接在留醫診所進行隔離,不必再送至隔離中心。即「波子」不會「被捕」,就醫後即可回家。國勳亦已經致電小貓主人,講述最新情況。

他稱,漁護署在會上解釋,從保障市民健康和人身安全的角度出發,當局會要求對人造成傷害的哺乳類進行爲期7日的隔離。若動物接種過狂犬病疫苗,隔離可以選擇在市民家中進行。沒有接種過疫苗的,則需要在獸醫診所或漁護署的隔離中心進行隔離。他繼指,就有意見認爲,事件中並沒有實質證據證明小貓傷人,署方應該檢討調查確認方面的工作,避免投訴制度被濫用。他又指,署方表明願意檢視現行制度,加強確認程序,保障各方權益。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: