豐盛視覺美宴 探索本土新藝潮

Browse By

百花齊放、百家爭鳴的藝術市場的今天,《新藝潮博覽會》卻為本土藝術市場呈現出另一種本地脈絡的層次感。

屆新藝潮博覽會由即日起至9 於中環PMQ元創方舉行,邀請約過百位來自世界各地的藝術家參與,各佔一個展位並親臨現場,因此藝術愛好者在是次博覽會不單只觀賞油畫、水墨、雕塑、裝置藝術等展品,更可以與藝術家作交流。

曾在灣仔上學的梁世潘是其中一位的參展者,有一天走過利東街忽然看見許多圍板,「後來整條街沒了。」這個情景對他衝擊很大,激發他以創作把記憶保存下來,強調零碎拼湊的味道,發展出現時色彩繽紛的「建築生物」系列水彩畫。

他以唐樓、招牌、人物生活等畫面,東湊西拼成不同生物的畫面,好像鯨魚、犀牛、海獅等常被人類獵殺的動物,比擬舊建築物愈來愈少,再不保育就會消失得無影無蹤。

有畫壇神童之稱的劉見之,以12歲之齡為博覽會中最年輕的參展者。小小年紀便獲得多項國際成就的他, 展出多幅來自不同地方的比賽作品,包括於羅馬尼亞公開賽奪金獎之畫作。獨特的分析能力和個人風格創作水彩作品的他表示,藝術創作可以為他表達不同的時間,不同的內心世界。

新藝潮博覽會
地址:PMQ元創方 Courtyard & Marketplace, G/F
Qube, 2/F
日期:2017年10月7–8日 (星期六至日)
時間:11:00am–8:00pm
日期:2017年10月9日(星期一)
時間:11:00am–5:00pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: