力壓梁朝偉入圍 金城武首次角逐金馬影帝

Browse By

第54屆金馬獎昨日公佈入圍名單,金城武憑《擺渡人》角逐影帝力壓同片的梁朝偉入圍,更是他入行28年以來首次入圍金馬,一向低調的他昨日透過公司回應表示「謝謝,非常謝謝」。金馬執委會執行長聞天祥指,金城武在戲中突破了以往高富帥的形象,「掌握了喜劇表演,充滿時間性和歷史感,不僅是喜劇搞笑的皮肉戲,相當有層次。」擔任《擺》監製的王家衛,早前亦都特別恭喜金城武,表示他的20多年的努力終於獲得肯定,希望他可以勝出。

另外惠英紅亦憑《血觀音》和《健忘村》的舒淇、《相愛相親》的張艾嘉等競逐金馬影后。許鞍華的《明月幾時有》除角逐最佳導演外,梁家輝與葉德嫻同以該片分別入圍最佳男、女配角。頒獎典禮預計11月25日於國父紀念館舉行,並揭曉得獎名單。

第54屆金馬獎部份入圍名單

最佳男主角:
莊凱勛《目擊者》
黃渤《冰之下》
涂們《老獸》
金城武《擺渡人》
田壯壯《相愛相親》

最佳女主角:
張艾嘉《相愛相親》
尹馨《川流之島》
惠英紅《血觀音》
文淇《嘉年華》
舒淇《健忘村》

最佳男配角:
陳竹昇《阿莉芙》
戴立忍《大佛普拉斯》
李淳《目擊者》
雷佳因《綉春刀2:修羅戰場》
梁家輝《明月幾時有》

最佳女配角:
許瑋甯《紅衣小女孩2》
文淇《血觀音》
葉德嫻《明月幾時有》
陳湘淇《接線員》
吳彥姝《相愛相親》

最佳導演︰
耿軍《輕鬆+愉快》
張艾嘉《相愛相親》
文晏《嘉年華》
許鞍華《明月幾時有》
楊雅喆《血觀音》

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: