女童洗衣液注輸液瓶 險害死4歲幼弟

Browse By

安徽阜陽一名8歲女童因貪玩,將洗衣液注入4歲弟弟的治病輸液瓶中。4歲的男童小可(化名)本月15日因咳嗽、呼吸急促等而到當地診所求診,後帶藥在家中自己進行輸液治療。上周二(19日),當小可的媽媽在洗衣時,8歲的姐姐因貪玩,用針管將媽媽漂洗衣服用剩的洗衣液注入空的靜脈輸液瓶中,然後隨手將注入洗衣液的輸液管及其他輸液瓶放在一起。當媽媽幫小可換輸液時,不知情地拿起了注入洗衣液的輸液瓶。

小可媽媽憶述,為小可輸液大概10分鐘,小可突然說胳膊疼,然後她看到輸液瓶中有沙子,才想起輸液瓶中可能被注入洗衣液。媽媽立即將小可送到醫院,期間小可一直嘔吐、頭痛、四肢痛的症狀。

安徽省兒童醫院醫生表示小可被輸入大約20多毫升洗衣液,病情轉變成重度肺炎。醫生為小可進行血液淨化治療,清除大分子及小分子物質,清除機體感染所產生的炎症因子,亦維持體內水電解質及酸鹼平衡。目前,小可已度過危險期,臟器功能正常,正在康復中。

醫生表示,洗衣液的化學成分,加上水中的雜質及細菌,隨血液進入體內會引發敗血症、血栓、溶血等危險情況,甚至可能引起多臟器功能衰竭。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: