何君堯fb上載公文證擁新加坡律師資格  麥明詩「抽水」:「我都有喺英國執過葉」

Browse By

立法會議員何君堯早前爆出「殺無赦」言論,引起社會極大反響。繼網上流傳英國律師監管局沒有何君堯律師資格的紀錄後,再傳出回應有關何君堯的查詢,指當地執業律師名冊無此人,認為他很可能只在當地有註冊但目前無執業。

新民主同盟成馬灣區議員譚凱邦在Facebook貼出新加坡律師會的回信,稱翻查當地執業律師名冊後,發現並無「何君堯」此人,認為何很可能只在當地有註冊(admitted)但目前無執業(currently not in practice)。

律師會回信解釋,何君堯很可能並無在當地執業,又稱只有新加坡最高法院(Supreme Court of Singapore)齊備當地執業律師名錄,建議譚凱邦向法院查詢。

譚凱邦質疑何君堯,於去年選舉時曾在宣傳單張上聲稱自己是「新加坡和英國及威爾斯執業律師」,涉及虛報資歷誤導選民。

而十優港姐麥明詩亦對事件「抽水」。她星期五在facebook上載了一張外國小朋友手執樹葉的相片,相入面寫住「我喺英國執葉」。麥明詩再加上留言「我都有喺英國執過葉」,諷刺味十足。

麥明詩facebook圖片

何君堯星期六晚在facebook回應事件。他上載了在1995年獲新加坡最高法院發出的律師註冊文件副本,並表明他的「新加坡律師資格在此」。

何君堯facebook圖片

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: