全球女首富貝當古逝世 L’Oreal繼承人終年94歲

Browse By

全球最大化妝品集團歐萊雅 (L’Oreal) 繼承人、法國女首富貝當古 (Liliane Bettencourt) 本周三晚在巴黎寓所逝世,終年94歲。

貝當古也是全球女首富,根據《福布斯》2017年全球富豪榜的數據,她的身家估值395億美元 (3080億港元),是全球最富有的20名富豪之一,排在第14位。她去世的消息是由她的女兒梅耶爾於周四透露的。

貝當古生於1922年,是歐萊雅集團創辦人之女,從15歲起在歐萊雅公司實習,1957年在其父親去世後繼承公司。 但她晚年受認知障礙症困擾,而且醜聞纏身,捲入法國前總統薩爾科齊政治獻金案,也曾與獨生女兒梅耶爾就遺產分配問題興訟。

歐萊雅集團是法國第四大上市公司,貝當古過世將使歐萊雅邁入新階段,可能改變與另一主要股東、擁有23.3%的瑞士食品業者雀巢公司 (Nestle) 的關係。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: