張曉明任港澳辦主任 借王菲歌詞表達心情

Browse By

國務院任命中聯辦主任張曉明調回北京出任港澳辦主任,接替退休的王光亞。張曉明上午離開中聯辦返回北京時,跟一班歡送他的副主任握手別。其後他不但引用蘇東坡《定風波》和徐志摩《再別康橋》的詩句表達心情,還特地引用歌手王菲《傳奇》的歌詞:「我一直在你身邊(旁)從未走遠」作別。


另外佢又借用國家主席習習平的說話寄語港人「要相信自己、相信香港、相信國家」。今次官員換班,將由澳門中聯辦主任王志民接掌香港中聯辦,而

中共中央對外聯絡部副部長鄭曉松則會填補澳門中聯辦主任的空缺。

民主思路召集人湯家驊早前接受《星島日報》訪問時認為,中央對港路線的走向,要視乎誰人接替身兼港澳工作協調小組組長的人大委員長張德江,又指王志民熟悉對港事務,亦會說廣東話,相信有助他跟泛民溝通。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: