男子疑向多區小店呃錢 稱倒垃圾後家門被吹關

Browse By

近日有一個網民在Facebook大埔群組透露,指自己是一名凍肉店店員,去年11月在荃灣分店遇到一名男子,聲稱自己倒垃圾後家門被風吹關,希望店員可以仗義借錢予他救急。當時店員出於同情心借了500元給對方,結果欠款一去無回頭。及後店員到大埔區分店工作,居然遇到同一個男子。

自稱是店員的網民指,去年8月15號在凍肉店的荃灣分店遇到涉事男子,她形容男子外型健碩皮膚黑黝、鼻大毛孔粗大,自稱住在附近是店舖的熟客。男子表示自己倒垃圾後家門被風吹關, 按密碼鎖回不了屋內,找人開鎖要4000元但自己無財物傍身。繼而,男子指自己的弟弟在懲教署工作,可以到赤柱找他取鑰匙,希望店員可以借的士費用,並承諾兩個小時後會回來還錢。於是店員出於同情心借了500元給對方,又讓對方寫下個人資料以便聯絡。不過最終這筆欠款一去無回頭,店員事後上網才知道,荃灣、旺角、粉嶺等多區的小店都遇過同類型事件, 涉事的款項$500至$1000不等,「3年黎仲逍遙法外繼仲續呃緊人 ,上年我沒有花時間去報警,同上網警惕其他人已經好自責。」

時至9月21日,店員在大埔分店居然又遇到同一男子,對方欲要故伎重施,「佢一行入嚟我已經認得佢,由於我間鋪冇門,地方好細,我得一個女仔,我一時諗唔到點留住佢,可以點報警」結果男子見店員不上當就奪門而去,而店內閉路電視並無紀錄低男子長相。「我希望大家可以驚惕周圍既人,佢係專搵一啲小店得一個人看鋪再騙錢!」另外店員又尋得之前同樣受騙的零食店所述經過,和店員的遭遇一模一樣,而其他受害小店亦都陸續留言指遇過同一個男子並被騙去金錢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: