【減少浪費】小店「惜食麵」派長者 網民大讚一舉兩得

Browse By

圖/深水埗友

香港每日都會製造大量廚餘,有指平均每日逾3300公噸的廚餘送往堆填區。不過近年亦都有環保團體和惜食機構致力減少食材浪費,除了舉辦相關的教育講座,亦會和一些食店合作,將一些原本要廢棄的食材再加以製作,分發給有需要人士。但其實響應「惜食」的,還不只這些團體機構,近日有網民就看到,一間小店分發「惜食麵」送予長者,獲得網民大讚。

圖/深水埗友

圖/深水埗友

事緣Facebook專頁「深水埗友」分享了網友鍾小姐的一單見聞,鍾小姐指晚上看到有一班老人家在一間車仔麵店前排隊,於是好奇上前了解,就看到麵店的海報寫著「因為逢星期日休息,唔想浪費,所以逢星期六就派麵,減少廚餘。」麵店還把這個麵稱為「惜食麵」,老人家只要自備環保盒,就可以得到一份。「我覺得好有意思,所以想同你地講!深水埗會有一間咁有人情味同自發性嘅小店去幫啲老人家」。從附圖所見,為免讓排隊的老人家太勞累,麵店還準備了膠凳給他們坐下休息。不少網民看後都大讚小店,「既不浪費環保之餘又可以幫助老弱」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: