台媽揭發保母偷飲人奶 保母反指僱主小器

Browse By

 

台灣的一位媽媽揭發保母在照顧嬰兒時,偷偷把剩下的人奶全喝完。該保母面對僱主的質問回應「才喝一點點而已」。

原來該保母已經不是第一次喝人奶,在事件發生之前,保母曾經把嬰兒喝剩的人奶喝光。事主雖然感到驚訝,但是考慮到并沒有跟保母溝通,於是就當面跟保母說「往後妹妹喝剩的母奶,請留給我兒子喝!」。

而在事件發生當天,事主發現原來還剩40至50c.c.母乳時,嬰兒已經熟睡。但在大約5分鐘後,母乳竟然已被喝光!事主察覺到事情的不對勁,翻查閉路電視,發現了保姆的惡行。

通過事主上載的閉路電視畫面可以看到,保母在為嬰兒餵奶途中,抽起奶瓶并躲到鏡頭外把瓶中的人奶喝光。事件發生後,該事主與老公一起質問保母,怎料該保母毫無悔意地說「才喝一點點而已」,之後還在line上反指事主小器,稱上一位僱主把剩下的人奶都送給她。

 

「我的母奶是不分晝夜辛辛苦苦一點一滴擠出來的,就這樣被她一口喝完了,還說謊欺騙我說妹妹都喝完了!」其中最令事主在意的是保母的欺騙行為,回想起妹妹之前可能是因為沒有喝夠奶所以提早哭鬧,感到心痛不已。

事件已由社會局跟進處理,事主亦已解僱該保母。不少網友都紛紛留言指該保母的行為噁心變態,並且質疑該保母的職業操守:「假造喝奶記錄這不是小事,這會作假,那其他拍嗝量體溫作息也讓人懷疑啊~」

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: