成都男街頭擺檔割狗聲帶 5分鐘割一隻生意火爆

Browse By

四川成都一名曾經營寵物店的男子,在街頭擺檔充當「獸醫」,以每隻50元至100元人民幣的價錢,為嫌狗吠聲吵耳的狗主服務,花5分鐘時間,割掉寵物狗的聲帶。由於是無牌營業,執法人員已將他拘捕。

割聲帶生意相當火爆,據內地傳媒到青白江區花鳥市場直擊,「獸醫」才剛把攤位擺起,等待「手術」的狗已堆滿一地。「獸醫」拿出沒有隔菌存放的工具——夾子、燈、棉花、壓脈帶、麻藥和針頭後,一隻寵物狗便被綁上桌子,「獸醫」用壓脈帶拴著其右前腿,用針頭將麻藥推進去,30秒後,狗隻失去意識。


「獸醫」助手用兩根紅繩分別套住狗的上下齒,然後用力往不同方向拉伸,狗被拉得張牙裂齒。「獸醫」隨後拿著夾子伸進狗的口腔中,一陣擺弄後,狗聲帶被切割。「獸醫」將割下的聲帶隨便扔到地上,狗被提到旁邊地上,5分鐘後慢慢蘇醒。1小時過去,「獸醫」便給10隻狗割了聲帶,平均5分鐘割一隻。

有專家指,當街為狗隻做手術存在很多風險,消毒是一個問題,而給隻狗打麻藥,若出現意外便很難搶救。而且手術時會出血,血液也是個潛在感染源,肯定有傳染風險。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: