馬來西亞首相證實 殘骸屬於MH370

Browse By

法國圖盧茲空難實驗室於星期三進行鑑定,於本港時間星期四凌晨一點幾,確定在西印度洋法屬留尼汪島發現的副襟翼殘骸,屬於失蹤馬航客機MH370。

馬來西亞首相於本港時間星期四凌晨表示,發現的殘骸屬於MH370,有專家表示,可以說明MH370墜落海面,機上無人生還。美國有線新聞網絡記者表示,有在北京的家屬對消息表示震驚,以及收到馬航發出的短訊,「我們(馬航)確定殘骸是MH370,對於死的家屬和朋友,我們感到悲傷,相信你們正經歷最悲傷的時候,但希望大家明白馬航會作出最大的協助。」

巴黎副檢察官其後見記者時話,於星期三進行鑑定,其中專家團隊包括波音代表、新加坡、中國等,他說經過檢查副襟翼內部,相信殘骸很大可能屬於MH370。其中有二個原因,包括設計師確定殘骸是屬於波音777客機,另外馬航代表亦都證實殘骸同MH370相似,當局將會於星期四繼續進行鑑定,再確定殘骸是否屬於MH370。

馬航亦都發表聲明,話對MH370死者的家屬和朋友感到悲傷,亦都希望可以找到更多殘骸。

馬航MH370於2014年三月失蹤,至今已有515日,當時機上有239名機組人員及乘客,大部份都是中國人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: