半夜驚見家貓玩毒蛇 主人:以為牠在玩繩子

Browse By

(圖/貓咪也瘋狂俱樂部)

上個月沙頭角出現大蟒蛇殘殺唐狗的事件,一隻唐狗為保衞家園吠叫對峙反被蟒蛇緊纏致氣絕身亡,令到不少人都感嘆狗狗忠誠兼靈性。其實不只是狗有靈性,一些貓咪為了討主人歡心,都會故意捕捉獵物送給主人,藉此「邀功」。不過貓咪捕來的獵物往往都讓主人有驚無喜。近日一位台灣網民就在Facebook群組「貓咪也瘋狂俱樂部」中分享,指家中的貓咪平時都喜歡狩獵如蟑螂、壁虎或蒼蠅等爬蟲類生物,不過日前半夜上廁所時,看到家貓正在房門前玩繩狀的事物,沒想到仔細一看居然發現家貓在玩雨傘節幼蛇!「嚇到不敢睡了!!!晚一步的話他可能要叼到我床上了」

(圖/貓咪也瘋狂俱樂部)

據了解,雨傘節蛇為台灣範圍內毒性第一強的蛇,不過雨傘節蛇天性溫馴膽小,除非是遇到難纏的敵人,否則不容易張口咬人。網民推測,蛇是家貓由排水孔抓上來的,事後網民已經將蛇送到野外放生。其他網民都驚嘆,提醒網民記得檢查家貓有沒有受傷,又大讚網民不殺生將蛇野放。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: