新色iPhone諜照流出 賣點價錢全曝光

Browse By

美國蘋果公司於當地時間早上10時(香港時間13日凌晨1時),即將舉行新產品發布會,有傳蘋果史上最貴手機「iPhone X」亦會亮相。不過近日大量iPhone X及iOS 11作業系統消息流出,而且國外報道,有匿名者向科技網站提供取得機密資料,令新iPhone不再神秘,成為蘋果公司歷來最大宗的洩密事件。消息亦間接確認新iPhone機型、功能、售價及顏色。

●型號命名及顏色
早前開發者程式碼流出,確認新iPhone有三個型號,分別為iPhone 8、iPhone 8 Plus和「iPhone 10周年紀念版」的iPhone X Edition。而新顏色亦成為市場焦點,外洩的圖片顯示名稱為「腮紅金」(Blush Gold),顏色較玫瑰金不同,有點像銅的顏色,但亦偏向粉紅。

●價錢
早前有高級軟件工程師爆料,指iPhone 7s(後稱iPhone 8)售價由約6400港元起、iPhone 7s Plus(後稱iPhone 8 Plus)售價由約7600港元起。重頭戲iPhone X Edition容量由128GB起跳,頂級256GB版本售約10300港元或10700港元,正式突破萬元大關,但最終售價仍待正式發佈才有定案。

iPhone 7 Plus與iPhone X(右)對比

●取消Home鍵 畫面超界限無框
新iPhone很可能配備5.8吋OLED螢幕,並會移除Home鍵令屏幕變得更大,移除Home鍵後屏幕近乎無框,只保留上方喇叭位置。

●3D面部辨識
除了紀念版外,今次新iPhone亦有不少焦點,包括推出iOS 11 Gold Master (GM)版本,內藏顏面辨識系統Face ID的設定,用戶對著鏡頭以不同角度自拍,系統會製作用戶容貌的 3D地圖。

●表情造Emoji
3D面部辨識居然還藏著一個意料之外的「Animoji」功能,它能夠根據用戶的面部表情(和聲音)來讓Emoji做出對應的動態變化。

●無線充電
盛傳新iPhone可對應無線充電,但需用專用充電板。

●四核升至六核
A10 Fusion是現時 iPhone 7 /7 Plus 所採用的處理器,是Apple第一款採用四核心技術,今次再推出六核心的 A11 處理器,可處理高功率的程序計算,例如AR運算及串流影片處理等,其他內核用作較為簡單應用。這樣的配合可提高效率,同時能延長電池續航力。

蘋果官網上月公布修改退貨安排,由8月15日起,所有在Apple Online Store訂購的產品,均不接受退貨。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: