攜鸚鵡搭巴士「放風」 網民提醒低調飼主寸爆回應

Browse By

早前有飼主 在「香港網上雀街」Facebook群組分享「遛雀」照片,照片中見到飼主的鸚鵡站立於巴士的座椅枕上,當時巴士上有其他乘客在旁。飼主附文炫耀「玩左成日,坐定定搭車返屋企」,似乎是帶鸚鵡坐巴士回家的路上,不過有其他網民就提醒飼主要保持低調建議對方刪文,因為攜帶寵物乘搭公共交通工具有違法之嫌。不過飼主反回「點解仲唔報警?」,態度十分囂張。另外又有網民強調公其交通工具上一般情況下確實不能攜帶動物,不過是大部份司機都「隻眼開隻眼閉」,飼主公開照片會「累街坊」。然而飼主仍不覺有錯,回道「你有帶咩,累到你咩,都唔比帶上巴士」。

根據《公共巴士服務規例》(第230A章)第10條規定,車長不得准許任何動物由該巴士運載,但陪同失明人士乘車的領行狗隻除外,意即導盲犬是允許登車的。各位主人,千萬不要以身試法!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: