議員就教大標語聯署 馬時亨:唔好啦你哋,做咩啫而家?

Browse By

教育大學民主牆早前相繼出現,冒犯教育局副局長蔡若蓮喪子及劉曉波離世的標貼。今早教大校董會主席馬時亨,與校長張仁良出席電台節目,馬時亨表示近日開始出現上綱上線言論,但強調「校長唔係政治人物,對校長好唔公平」,因為發生這種事,作為校長不能不回應。被問及有議員提出要就事件聯署,馬呼籲為了社會,為了下一代,直言「求求你哋」,做到「政治歸政治,教育歸教育」。

馬時亨指,自己4月底接任教大校董會主席後,有跟大學教職員接觸,包括學生會主席,覺得這間大學學生是非常之好。他表示現時校方還未知道,當日貼標語人士的身份,不要妄自判斷說是教大學生。他又稱,假如是教大學生,也相信是獨立事件,希望社會不要殃及其他學生。

有議員早前在網上發起聯署,「要求教育大學翻查CCTV,揪出無人性的禽獸,並將其開除出校,免得他日此類物種成為老師而誤人子弟!」被問及對聯署的回應,馬時亨直言:「唔好啦你哋,真係求求你哋,為咗我哋嘅社會,為咗我哋年輕下一代,唔好搞啲咁嘅嘢」,又慨嘆「你哋做咩啫而家?」希望做到「政治歸政治,教育歸教育」。

他又指,自己見到這件事自己也很痛心,非常希望這件事快點過去。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: