學生遇竊求翻查天眼 訓導早會誡言:被偷東西的人都要受罰

Browse By

資料圖片

早前有網民在名校secrets FB專頁上發帖分享,聲稱該校有一位學生不幸被偷東西,懷疑是朝夕相對的同學所為。無計可施的情況下,該名學生向校方尋求協助,希望能夠查看學校CCTV找出小偷。結果事後訓導老師在早會時聲明學校CCTV非查案之用,學生因不慎處理個人財物被偷是理所當然,又稱「被偷東西的人都要受罰」,令到發帖人憤憤不平。發帖人指出,學生遇竊已經是件不幸的事,訓導老師一番話無疑是在傷口上灑鹽,,對CCTV的作用產生疑惑。另外他又提出質疑,依照訓導老師的觀點去思考,「一位衣著暴露的女士遭遇強姦都是理所當然,警方更加要去加以處罰她——同樣身為女人的訓導老師的思維真不敢讓人倒抽一口涼氣。」

其他網民看後亦覺訓導老師一席話無稽,不少網民曲線揶揄校方「被強姦嘅都要一齊坐監」、「銀行畀人爆格,成間銀行的人都拉曬喇」,又有網民提供妙計,戲言該學生「去偷訓導啲嘢」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: