研究驚揭海鹽近全含塑膠粒 「所有海鹽都來自同一起源」

Browse By

環境污染問題日益嚴重,而污染的問題早已經開始正面侵襲人類的健康,早於2015年的時候,就有內地研究發現全國各地所販賣的食鹽都含有塑化材料。而因海洋受大量塑膠污染物影響,接連令到海鹽都混入塑膠微粒。

資料圖片

英國《衛報》近日的報道指出,美國明尼蘇達州大學與紐約州立大學的研究團隊似乎力證了污染問題的真確性。團隊早前從在當地12間雜貨店購來世界各地的鹽樣本,當中包括10個海鹽樣本。結果研究發現,若果每個美國人都依建議每日攝取2.3克的鹽,即代表每年都會汲取660個單元的塑膠微粒。而實際上,大多數美國人平日攝取的鹽份數量遠比2.3克高,故塑膠微粒的汲取量事實上更多。展開是次研究紐約州立大學的Sherri Mason指出,海鹽含塑膠微粒的問題並非局限於中國,因為所有海鹽都是來自同一個起源。「我希望調查結果不是令消費者去轉用另外一種食鹽品牌或者改變用鹽的習慣……我們必須關注塑料在我們社會中的流通性和普遍性,並找到其他的材料來使用代替。」

資料圖片

其實8月時,亦都有西班牙團隊發表研究,指出測試出21個食鹽樣本全部含塑料。另外由法國、英國及馬來西亞科的學者在春季時,亦都合力發表研究指出,抽查過8個國家的17個食鹽樣本,結果只有一個不含塑料。一切研究結果對於有學者在2013年寫道,「人類由母腹到死去都暴露於污染中」,就尤如是一個又一個有力的表證。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: