鐵達尼電影刪港人獲救情節 明年推紀錄片講述6華人生還者故事

Browse By

 

網上圖片

 

 

 

 

 

 

 

由占士·金馬倫(James Cameron)執導、改篇自真實故事的經典電影《鐵達尼號》 (Titanic) 深入民心,相信每個人都必定看過。近日網上流傳一段未經刪減的片段,指該電影尾段有港人獲救的橋段,不過由於電影篇幅太長,港人獲救這一幕只好被刪除。片段講述《鐵達尼號》沉沒後,搜救人員到沉船附近搜救生還者時,傳來一名男子以標準的廣東話說:「我係呢到啊!」,之後該名男子被搜救人員並帶上船。

 

《鐵達尼號》沉沒事件曾獲廣泛報導,但對於六位獲救的華人,卻只有少量的記載,甚至有媒體抹黑這6位華人,指他們是為了保命而自私地登上救生船。

而在明年即將會上映一套關於6位華人生還者故事的紀錄片《The Six》試圖還他們清白,給歷史一個真相。有紀錄片拍攝團隊由2012年開始拍攝關於這6位華人生還者的故事,並由英國紀錄片導演Arthur Jones帶領下成功找到了這6位生還者的後人。

網上圖片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

從紀錄片的預告中,我們得知6名華人生還者中,有5人登上救生船,另一位則是於海上漂浮的木門上獲救,於抵達美國後便消聲匿跡。至於當中詳細的細節就要等電影上映才能知道了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: