英國孕婦肚藏大囊腫 六周胎兒慘遭壓死

Browse By

英國一名孕婦腹中的胎兒不幸被囊腫壓死。22歲的年輕母親巴特勒由婦產科得知自己懷胎已將近8個月,但在做完超聲波檢查後,才發現自己腹部隆起的是因為另有個巨大囊腫。然而她確實懷有身孕,但胎兒只有6周大,慘被囊腫壓死。

網上圖片

巴特勒(Kirsty Butler)表示,自己並沒有特別去注意肚子的變化,直至同事發覺自己小腹隆起,驗孕後才知道自己懷有身孕。在第一次產檢時,婦產科醫告知她可能已懷有30周,怎料後來做完超音波檢查後,巴特勒才知自己在子宮裡有一顆長30公分、寬20公分的巨大囊腫,而肚裡的胎兒其實僅僅只有6周大。

網上圖片

由於這個巨大囊腫可能會致命,但又為了能保住胎兒,巴特勒決定接受醫生的建議,直到胎兒11周後才要進行囊腫移除手術。可惜在手術前一周,巴特勒在進行超音波檢查時得知,胎兒被巨大囊腫壓住,導致失去心跳不幸死亡。她其後繼續進行切除囊腫的手術,經過6周休養後才出院返家。

經檢查過後,醫生告知巴特勒仍有生育能力。但她亦表示自己很幸運,因為囊腫是良性的,她希望將這段痛苦的過程分享出來,提醒其他人千萬別忽視卵巢囊腫,並要多注意自己身體變化。

網上圖片

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: